Французский режиссер и продюсер Люк Бессон убрал из сценария фильма "Курск" персонажа, воплощающего президента России Владимира Путина. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В оригинальной версии сценария на долю президента России приходилось как минимум несколько сцен. Однако продюсер посчитал, что главной темой картины должна стать драматическая операция по спасению, а не политические интриги.

По словам кинематографиста, линия с российским лидером отвлекла бы зрителей от истории гибели подлодки, на которой Бессон хочет сделать главный акцент.

Роль Путина должен был исполнить бельгийский актер Маттиас Шонартс. Это стало бы первым экранным появлением персонажа президента России в высокобюджетном кино.

Производством ленты о гибели подлодки "Курск" занимается студия Бессона EuropaCorp. Отмечается, что съемки картины начнутся в апреле.

Напомним, французский кинорежиссер Люк Бессон еще в апреле сообщил, что собирается снимать фильм о российской атомной подводной лодке "Курск".

Кроме того, в начале марта стало известно, что Бессон работает над сценарием "Такси-5", премьера которого запланирована на 31 января 2018 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!