В четверг, 16 марта на территории ПАО "Запорожкокс" в Запорожье произошел взрыв. Жертвами инцидента стали четыре сотрудника организации-подрядчика предприятия.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на полицию Запорожской области.

"На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения. Погибли четыре сотрудника подчиненной организации, которые проводили сварочно-ремонтные работы в этой емкости. Трое погибли на месте, еще один скончался в карете "скорой помощи", - сообщили правоохарнители.

Сообщение о взрыве поступило правоохранителям около 15:15. В настоящее время ведется обзор места происшествия.

"Радио Свобода" со ссылкой на руководителя пресс-центра Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области Юлию Барышеву сообщает о трех погибших на месте происшествия.

"Взрыв на производстве. Это не компетенция главного управления ГСЧС. Там произошел взрыв без последующего горения. Есть погибшие. Количество не можем назвать - три точно", - заявила Ю.Барышева.

В издании со ссылкой на полицию сообщили также об одном умершем в карете "скорой помощи".

Сейчас на месте происшествия работают спасатели, медики и правоохранители.

Как сообщала "Страна", в результате взрыва газа на заводе "Запорожкокс" есть жертвы. На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения. Подрядная организация проводила сварочно-ремонтные работы этой емкости.

Ранее в Кабинете министров рассказали, как ищут причины взрыва на шахте "Степная". Пострадавшим и семьям погибших на шахте "Степная" выплатили компенсацию - 1,8 млн гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!