Взрыв в представительстве Международного валютного фонда в Париже организовали греческие леворадикалы из группировки "Заговор пожарных", которые уже взяли за себя ответственность за случившееся. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Бомба была заложена в небольшой почтовый конверт. В конверте, по предварительным данным, могла быть петарда. Сотрудница фонда, которая открыла письмо, получила легкие ранения лица и рук.

 

Фото: reuters.com

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В качестве меры предосторожности из офиса МВФ на авеню Йена в XVI округе Парижа эвакуировали сотрудников. На месте происшествия работают полицейские.

Отметим, что МВФ наряду с Европейской комиссией и Европейским центральным банком (ЕЦБ) сотрудничало с греческим правительством после того, как оно приблизилось к дефолту по своим долгам.

Как сообщала "Страна", в результате взрыва в офисе МВФ был легко ранен один человек.

Напомним, что в начале февраля в Париже прогремели взрывы. В результате инцидента пострадали несколько человек. Очевидцы отмечают, что в одном из домов мог произойти взрыв бытового газа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!