В четверг, 16 марта Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал инфографику, описывающую суть санкций, введенных против пяти действующих в Украине банков с российским государственным капиталом.

Об этом передает пресс-служба НБУ.

В инфорграфике перечислили те виды банковских операций, которые отныне запрещено проводить действующим в Украине росгосбанкам.

Отдельно подчеркивается, что введенные запреты не распространяются на обслуживание и исполнение обязательств перед вкладчиками и клиентами работающих в Украине росгосбанков, а также контрагентами, имеющими счета в этих учреждения.

"Санкции сроком на один год будут применены к ОАО "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц", - говорится в опубликованном сообщении Нацбанка.

Фото: bank.gov.ua

Как сообщала "Страна", Порошенко ввел санкции против пяти росбанков. МИДу поручено "проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о введении санкций и поднять перед ними вопрос применения аналогичных ограничительных мер.

Напомним, что 15 марта 2017 СНБО поручил Национальному банку Украины и Службе безопасности Украины в течение суток внести предложения по банкам с российской долей в капитале по вопросу введения санкций в их отношении. В "дочках" российских банков украинцы хранят рекордные 36 млрд гривен

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!