У каждого зрителя должно быть право выбора того языка, на котором он хочет получать информацию. Такое мнение высказал исполнительный продюсер телеканала Current Time, который является совместным проектом Voice of America и Radio Free Europe/Radio Liberty, Кенан Алиев. Об этом пишут "Украинские новости".

"Я думаю, что у зрителя всегда должен быть выбор – на каком языке он хочет получать информацию", - сказал Алиев.

Он добавил, что в данном случае также следует учитывать необходимость соблюдения стандартов подачи информации и возможность дезинформации.

Он также отметил, что в вопросе зрительских предпочтений многое зависит от качества контента.

"На каком языке зритель хочет получать информацию – это выбор зрителя. И, в этом случае, конечно же, многое зависит от качества контента, от того, на сколько он интересен зрителю и того, что он хочет получать: информацию, развлечения, культурные новости", - сказал он.

При этом Алиев отметил, что пока не знаком с соответствующими законодательными инициативами и соответственно не готов к комментариям по существу данного вопроса, однако будет разбираться с тем, как это может отразиться на их вещании в Украине.

Также, по словам Алиева, ему известно о существовании подобных квот в странах Прибалтики, однако, по его данным, несмотря на это, там у зрителей есть возможность выбора того, на каком языке смотреть эфир.

Напомним, 16 марта депутаты Верховной Рады в первом чтении проголосовали за языковые квоты на телевидении.

Также сообщалось, что телеканал ATR заявил, что не сможет уложиться в новые языковые квоты

"Страна" разбиралась к чему приведет украинизация ТВ и выделила пять главных последствий, что будет происходит на экране и за экраном после введения 75% квот на украинский язык. Главное последствие введение квот - падение аудитории украинских телеканалов, которых до того уже подкосило падение доходов от рекламы, снижение дотаций от акционеров и запрет на показ новых российских фильмов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!