В Сумах при расследование пьяного дебоша и попыток подорвать дом, полиция обнаружила целый арсенал оружия и боеприпасов, которые 50-летний мужчина незаконно хранил в своей комнате и гараже. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Ночью в дежурную часть Сумского отдела полиции поступил вызов от 58-летней сумчанки. Женщина рассказала правоохранителям, что ее бывший 50-летний муж, проживающий в ее доме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил два баллона для заправки зажигалок в духовку газовой плиты, где они взорвались. На место вызова немедленно прибыла следственно-оперативная группа полицейского отдела.

Фото: su.npu.gov.ua

Полиция установила, что взрыв не нанес видимых существенных повреждений газовому оборудованию.

Фото: su.npu.gov.ua

Полицейские осмотрели помещение, где жил мужчина, и обнаружили в комнате целый военный арсенал: шесть предметов, похожих на корпуса гранат "Ф-1", три запала к ним, три пистолета, четыре пистолетные и один автоматный магазины, патроны различного калибра и разного боевого назначения, две банки с веществом, похожим на порох, общим весом 700 грамм, несколько сигнальных ракет и несколько коробок с гильзами.

А в гараже нашли самодельное устройство для стрельбы, полторы сотни малокалиберных патронов, много металлических частей огнестрельного оружия, предметы, похожие на штыки, пакет с охотничьими гильзами и самодельные патроны. В свое оправдание мужчина объяснил, что долгое время собирал оружие для коллекции. Сегодня все оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Нарушитель задержан. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы. 

Как сообщала "Страна", ранее из-за взрыва девятиэтажки в Сумах эвакуировали 200 человек.

А 3 марта в Сумах внеочередное заседание горисполкома сорвали брошенной дымовой шашкой.

Также харьковский дворник нашел в мусорном баке гранатомет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!