Известная российская певица Алла Пугачева выступила с поддержкой певицы-инвалида Юлии Самойловой, которая представит Россию на Евровидении в Киеве. Об этом сообщает "Дождь".

Пугачева рассказала, что познакомилась с Самойловой в 2013 году во время съемок шоу "Фактор А", где девушка в инвалидном кресле получила особую премию "Золотая звезда Аллы".

Примадонна уверенна, что никакой провокации в выборе Самойловой, которая ездила в аннексированный Крым через Россию, нет.

"Я знаю Юлю, знаю ее мечту - выступить на Евровидении, знаю, что у нее одна единственная радость в жизни - это ее отличный муж и творчество - она композитор и певица. Все остальное - это такая суета и такой бред. Потому что, когда поет человек, и когда поет человек с ограниченными возможностями, должны затихать все. Никакой провокации тут нет. Ну, может быть, все, конечно, предполагали, что если поедет Юля, то это воспримут как провокацию, как какое-то лукавство. Разве она не имеет свое собственного достоинства, своего собственно таланта? Она что, не имеет права выступить на этом конкурсе, если владельцы этого бренда не против? Ну что делать, ну поругались с Украиной, ну помирятся, почему должен человек страдать",  - рассказала Примадонна.

Ранее и сама Самойлова рассказала о гастролях в аннексированном Крыму: "Я ехала туда чисто спеть".

Как сообщала "Страна", организаторы "Евровидения" заявили, что не могут запретить Самойловой выступать в Киеве.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!