Папа Франциск заявил, что бизнесмены, увольняющие людей и лишающие их средств к существованию ради экономической выгоды, совершают тяжкий грех. Об этом глава Римско-Католической церкви сказал, обращаясь с традиционной проповедью к верующими, собравшимися на площади святого Петра, пишет ТАСС.

По словам понтифика, "труд дает нам достоинство, и те, кто несет ответственность за людей, руководители, обязаны сделать все, чтобы каждый мужчина и каждая женщина имели возможность работать и с достоинством смотреть в глаза окружающим. "Тот, кто во имя выгоды и не вполне ясных сделок закрывает фабрики, предприятия, лишает людей работы, совершает тяжкий грех", - добавил понтифик , - цитирует слова Франциска итальянская телекомпания RAI.

Эти слова были обращены к присутствовавшей на коллективной аудиенции группе журналистов итальянского частного телеканала Sky Italia, которым грозит увольнение. Руководство канала приняло решение фактически закрыть римский офис компании, переведя часть редакции и технического персонала в Милан и частично уволив некоторых работников. Журналисты, занимающиеся по большей части освещением работы правительства и политической жизни страны, уже объявляли по этому поводу забастовку.

Sky Italia осуществил с Ватиканом уже несколько эксклюзивных телевизионных проектов. В частности, в ближайшее время на каналах Sky выйдет фильм о работе Рафаэля для пап римских, снятый в 3D. Ранее уже демонстрировался подобный фильм о Ватиканских музеях. Sky Italia также транслировал в прямом эфире церемонии канонизации двух пап римских - Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

Ранее "Страна" сообщала, что папа Римский готов к посвящению в духовный сан женатых мужчин из-за нехватки священников.

Также в Риме возмущены открытием McDonalds в здании Ватикана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!