Нацполиция обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой снять неприкосновенность и привлечь к ответственности народного депутата Владимира Парасюка (внефракционного) за нападение на полицейских на блокпосту близ Славянска. Об этом руководитель Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин написал на странице Facebook.

"Мы обратимся к генпрокурору Украины о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. Мы не позволим унижать полицейских, а также угрожать им и их родным", - сказал Аброськин.

Милиционер также пообещал "адекватную и законную реакцию полиции" на каждый случай угроз полицейским.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Как сообщала "Страна", 14 марта в результате столкновения участников блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком и полицейских на блокпосте в Славянске пострадали 7 правоохранителей.

Позже Вячеслав Аброськин заметил у нардепа Владимира Парасюка, у которого вчера был конфликт с правоохранителями в Славянске, ложные повреждения. Он сообщил, что за полчаса до своего появления на редуте в Бахмуте Парасюк был в отделении городской больницы, где ему диагностировали потертости на локтевых суставах рук.

"Зашел в палатку, нанес "сценический грим "и уже откуда вышел в бинтах - на левую руку одел повязку для поддержки руки", - сообщил Аброськин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!