В Запорожье суд арестовал подполковника полиции, которого подозревают в том, что он похитил человека, а затем задушил. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Во время досудебного расследования установлено, что подозреваемый, используя служебное положение работника правоохранительного органа, вместе с неустановленными лицами, похитил из помещения одной из больниц Запорожья потерпевшего.

После этого он противоправно удерживал похищенного в автомобиле и затем задушил, а труп перевез в лесополосу возле села Николай-Поле Запорожского района. 

Фото: zap.gp.gov.ua

Задержанному подполковнику полиции сообщено о подозрении по п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство по предварительному сговору группой лиц похищенного человека), ч. 3 ст. 365 (превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Подполковнику полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время обыска жилья задержанного были изъяты оружие и боеприпасы. После проведения соответствующих экспертиз будет решение вопроса о наличии состава преступления.

Сейчас готовится задержание других участников преступления.

Как сообщала "Страна", в Запорожье рассылают объявления о массовом самоубийстве школьников в это воскресенье.

Также мы писали, что в Запорожье работник СИЗО приторговывал наркотиками с осужденными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!