Руководство киевского "Динамо" рассматривает вариант с заключением нового контракта со свободным агентом Евгением Макаренко, об этом передает Sport Arena со ссылкой на собственные источники.

Тренерский штаб команды недоволен действиями в атаке зимнего новичка команды Томаша Кадара, который, как оказалось, ориентирован исключительно на оборону. Для матчей УПЛ этого совершенно недостаточно и, фактически, левый вингер киевлян (пока что речь идет о Дерлисе Гонсалесе) в одиночку пытается организовать атаки со своего фланга.

Макаренко более универсальный футболист, он часто подключается к атакам и его характеристики больше подходят для игры "бело-голубых" в национальном чемпионате.

Евгений Макаренко покинул "Динамо" минувшей зимой, не договорившись с клубом по условиям личного контракта. Сейчас он пребывает в статусе свободного агента, рассматривая предложения от различных клубов.

Киевляне пытались восполнить потерю приобретением Кадара, но, похоже, Томаш будет конкурировать за место основного центрального защитника, потому что слева в обороне он не отвечает требованиям тренерского штаба в вопросах атакующей активности.

Не исключено, что этот ход может быть связан и с потенциальной продажей Виторино Антунеша, у которого большой контракт, не отвечающий его статусу в команде. Именно с португальцем Макаренко, с переменным успехом, конкурировал в первой части сезона.

В текущем розыгрыше УПЛ на счету Макаренко 10 матчей, 1 гол и голевая передача.

Ранее "Страна" сообщала, что Премьер-лига этим летом может расшириться до 16 команд.

Также мы рассказывали, что и поляк Теодорчик тоже может вернуться в "Динамо". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!