В четверг, 16 марта, в Окружном административном суде города Киева состоялось заседание по иску Натальи Порывай (Королевой, известной певицы, уроженки Киева - Прим.ред.) в Службу безопасности Украины по поводу 5-летнего запрета въезда на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд удовлетворил ходатайство представителя истца об истребовании доказательств. В частности, он попросил СБУ предоставить копию справки в которой указаны обстоятельства, которые стали основанием для принятия решения о запрете Наталье Порывай въезжать на территорию Украины.

Окружной административный суд города Киева объявил перерыв в судебном заседании и предоставил время стороне ознакомиться с материалами дела и представить письменные объяснения.

Следующее судебное заседание состоится 20 апреля.

Как сообщала "Страна",  12 октября 2016 года СБУ запретила певице на 5 лет въезд в страну. Отметим, что Королева не делала политических заявлений, но пользователи соцсетей указывали на фотографии Королевой с Путиным. Видимо это и послужило основанием для СБУ запретить въезд для Королевой в Украину.

Также сообщалось, что 18 января в Киеве умерла бабушка Королевой, и в этой связи СБУ разрешила певице одноразовый въезд в Украину на похороны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!