Депутаты Киевсовета проголосовали за то, чтобы рекомендовать предприятиям и предпринимателям столицы разорвать деловые отношения с резидентами России. Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

За соответствующее решение проголосовали 93 депутата. Оно рекомендует предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, а также физическим лицам-предпринимателям прекратить любую хоздеятельность и взаимоотношения с юрлицами, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ.

"Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета (КГГА) должен обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой в трехмесячный срок сформировать перечень предприятий РФ. А столичные предприятия, учреждения и организации в течение месяца должны прекратить все отношения с компаниями, которые прямо или косвенно связаны с предприятиями и лицами РФ", - говорится в сообщении.

Также решение предусматривает рекомендовать мэру Виталию Кличко обратиться в СНБО для введения санкций в отношении предприятий и лиц РФ.

Напомним, что Петр Порошенко ввел в силу санкции против пяти банков с российским капиталом - ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

Как сообщала "Страна", Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса с 13.00, 15 марта. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих на неподконтрольные территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!