В элитном дивизионе чемпионата Украины по футболу снова может выступать 16 команд. В настоящий момент уже пять клубов первой лиги начали проходить процесс аттестации, чтобы соответствовать требованиям Премьер-лиги и получить право для участия в элитном эшелоне. Об этом сообщает "Плюс Спорт".

Как сообщил президент Профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров, процесс аттестации проходят ровенский "Верес", черниговская "Десна", мариупольский "Ильичевец", харьковский "Гелиос" и "Арсенал-Киев".

Все эти клубы уже летом могут войти в Премьер-лигу и таким образом число команд увеличится до 16-и. Немало футбольных экспертов настаивают именно на формате из 16 клубов. Впрочем, двум командам наверняка придется повыситься в классе, потому что это предусмотрено действующим Регламентом.

Даже если в Премьер-лиге останется двенадцать команд, то из первой лиги в "вышку" могут перейти три коллектива, потому что "Днепр" находится под угрозой исчезновения.

Напомним, что на сайте президента появилась уже вторая электронная петиция с требованием отобрать "Днепр" у олигарха Игоря Коломойского.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-тренер "Днепра" Мирон Маркевич в шоке от Коломойского, который намеренно разваливает "команду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!