16 марта партии ВО "Свобода", "Национальный корпус" ("Азов") и "Правый сектор" подписали документ об объединении своих усилий, а также прописали 20 своих главных целей. Об этом сообщают "Украинские Новости"

 Фото: ukranews.com

Главы партий подписали так называемый "Национальный манифест".

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, партии будут совместно достигать поставленных целей.

Глава "Нацкорпуса" Андрей Билецкий уточнил, что манифест не является программой какой-то одной партии. "Это документ, с которым мы начинаем свой крестовый поход против этой власти", - сказал он.

В тексте манифеста 20 пунктов. Среди них создание Балто-Черноморского Союза, возвращение ядерного статуса, разрыв дипломатических отношений с Россией, разрешение на владение огнестрельного оружия для граждан.

Также партии заявили содействовать созданию единой поместной церкви с центром в Киеве.

Националисты также обещают ввести процедуру импичмента президента и отзыва депутатов.

Фото: ukranews.com

Фото: ukranews.com

Напомним, что Андрей Билецкий в окружении депутатов-членов партии "Свобода" пригрозил разогнать действующий парламент, если не будет полного разрыва отношений с Россией и неподконтрольными районами Донбасса. Отдельное требование националистов – разработать "действенный механизм импичмента президента и отзыва депутатов".

Как сообщала "Страна", первоначально манифест националисты планировали подписать 9 марта. Однако церемония в киевском парке им. Шевченко возле памятника поэту так и не прошла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!