Национальная полиция решила изъять у Центральной избирательной комиссии списки избирателей, находящихся в тюрьмах Донецкой, Луганской областей и Крыма, в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на постановление суда от 6 марта.

17 февраля в суд поступило ходатайство Нацполиции, согласованное с Генеральной прокуратурой о временном доступе к документам.

Правоохранители просили суд разрешить изъять у ЦИК информацию в бумажном и электронном виде из единого реестра избирателей о лицах, голосовавших на специальных участках (учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы) в период с 2014 по июль 2016 года.

Нацполиция указала, что данная информация имеет существенное значение для расследования.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил следователям доступ к копии информации в бумажном и электронном виде из единого реестра избирателей о лицах, голосовавших на специальных участках (тюрьмах) в период с 2014 по июль 2016 года на территории Луганской, Донецкой областях и Автономной Республики Крым.

Как сообщала "Страна", 20 июля 2016 журналист погиб в результате подрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. 

Также сообщалось, что глава Нацполиции Сергей Князев не исключает версии о причастности "Азова" к убийству Шеремета. Однако в "Азове" поспешили откреститься от подобных предположений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!