Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков повторил утверждение РФ, что никакого письма экс-президента Украины к Путину о вводе войск не было, но не смог объяснить, что тогда показывал в Совебезе ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщают "РИА Новости".

Сначала он повторил позицию Генпрокуратуры РФ.

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - сказал Песков.

Но журналисты попросили объяснить, как тогда мог Чуркин на Совбезе предъявить письмо от Януковича президенту РФ Владимиру Путину. Тогда он  заявлял, что он уполномочен доложить об этом письме. Песков заявил, что не может объяснить данный факт.

"Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре – то, что я уже сказал", - заявил он.

Как известно, из-за этого якобы письма в Украине Януковича собираются судить за госизмену. Ранее "Страна" публиковала полный текст письма Генпрокуратуры РФ с отрицанием просьбы Януковича о вводе войск.

Напомним, 14 марта Генпрокуратура передала в суд дело по госизмене Януковича.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!