Национальный банк Украины упростил процедуру покупки иностранной валюты для субъектов хозяйствования по отдельным операциям. Об этом пишет пресс-служба регулятора. 

Во-первых, НБУ разрешил осуществлять покупку иностранной валюты субъектам хозяйствования за счет кредитных средств в гривне, привлеченных под государственные гарантии с целью выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

Во-вторых, введен упрощенный порядок покупки иностранной валюты для возврата за границу иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 14 марта 2017 года № 22 "О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины". Они вступают в силу с 16 марта 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацбанк более чем в 10 раз повысит лимит на покупку валюты украинцами. Также НБУ напомнил банкам, что они обязаны менять рваные и потертые доллары для населения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!