Служба безопасности Украины заявила, что не располагает данными о наличии у отстраненного главы ГФС Романа Насирова гражданства других государств. Об этом говорится в ответе на запрос "Украинских Новостей".

"По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова Р. М. гражданства (подданства) иностранных государств, отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства", -  говорится в официальном ответе СБУ.

В СБУ заявили, что проверили Насирова в августе 2015 года в связи с предоставлением ему доступа к гостайне, когда он стал главой фискальной службы. Тогда Насиров не сообщал о наличии у него гражданства других стран.

Ведомство добавило, что наличие гражданства других государств не является основанием для отказа гражданину в доступе к государственной тайне.

Напомним, что организация Transparency International Украина призывает НАБУ начать досудебное расследование по сокрытию информации о наличии у главы ГФС Романа Насирова британского гражданства с 2012 года. 

Как сообщала "Страна", 13 марта, Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу защиты на меру пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. Апелляционный суд оставил Насирова под арестом с залогом в 100 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!