Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что пока не собирается в отставку, а если это случится, она объявит о ней за месяц. Об этом сообщает "Экономическая Правда".

"Рано еще до прощальной вечеринки. Я об этом готова объявить за месяц до этого события. Я жду назначения очень профессионального последователя, технократа", - заявила Гонтарева на ежегодной инвестиционной конференции в Киеве.

Она добавила, что ее преемник должен быть независимым, профессиональным и технократическим.

"Если я увижу такого преемника, я конечно подам в отставку", - сказала глава НБУ.

При этом она похвалила профессиональные качества сотрудников Нацбанка.

"Я с гордостью скажу, что мы повысили институциональную способность Нацбанка. Это уже перестало быть шоу одного человека", - заявила Гонтарева.

Ранее Валерия Гонтарева прокомментировала слухи о своей отставке. Во время брифинга 2 марта в НБУ журналист задал вопрос, может ли ее подпись под меморандумом с МВФ стать последней, намекая на слухи о ее отставке. Гонтарева ответила: "Да, возможно".

Как сообщала "Страна", экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк прокомментировал информацию, что во власти готовится новая кадровая перестановка, в результате которой он станет главой Нацбанка вместо Валерии Гонтаревой, а его однопартиец Андрей Парубий лишится кресла спикера в пользу лидера радикалов Олега Ляшко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!