Старший следователь Генпрокуратуры Виталий Мартыненко, ставший известным после хамского поведения по отношению к Ольге Химикус, беременной супруги Вячеслава Химикуса, пострадавшего от выстрела народного депутата Сергея Пашинского, не имеет какого-либо определенного места жительства в Киеве.

Об этом свидетельствует копия его электронной декларации, размещенная на официальном портале Е-декларирования.

Из документа следует, что Виталий Мартыненко, который находится на должности "Старшего следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию криминальных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины" имеет недвижимое имущество исключительно в городе Ромны Сумской области. Как и его ближайшие родственники, указанные в декларации. Там у следователя Мартыненко есть квартира, гараж и земельный участок. Так же по квартире в Ромнах имеют его жена и дочь.

А вот в Киеве, где ныне несет прокурорскую службу следователь Мартыненко, у него, судя по декларации - ничего нет. Особенности Е-декларирования в отличие от бумажных деклараций, которые заполнялись чиновниками ранее, требуют от заполняемого данный документ финансовой отчетности и по таким операциям, как наем и аренда жилья. Даже если речь идет о комнате в общежитии. 

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Следователь Мартыненко стал известен после того, как угрожал лишить лицензии адвоката Химикуса Марину Паринову во время допроса беременной женщины Ольги Химикус. Следователь, по словам адвоката повышал голос на Ольгу, кричал, пытался запретить видеосъемку допроса и угрожал адвокату.

Ранее "Страна" сообщала, что защита Пашинского рассказала, каким образом депутат хочет стать потерпевшим.

Также адвоката Химикуса, которого подстрелил Пашинский, грозят оставить без лицензии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!