Народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук заявил, что выходит из парламентской коалиции. Об этом он заявил с трибуны Рады в четверг, 16 марта, передает "Украинская правда".

Мельничук передал соответствующее заявление спикеру Андрею Парубию.

Он объяснил свой шаг тем, что председатель Рады "систематически нарушает регламент" и "сделал из парламента чебуречную". Также нардеп возмущен событиями, которые произошли в Раде в среду, 15 марта, когда в сессионный зал пришли правоохранители, а вице-спикер Оксана Сыроид закрыла заседание.

"Я не могу дальше находиться в коалиции, которая ведет к такому бардаку. Я выхожу из коалиции, вот мое заявление", - сказал Мельничук.

Некоторые депутаты встретили это заявление аплодисментами.

Как сообщала "Страна", сегодня Рада приняла в первом чтении языковые квоты на телевидении. "За" проголосовало 244 нардепа. Теперь доля украинского языка в телеэфире должна составлять не менее 75%.

При этом депутаты отметили, что квоты могут ударить по крымско-татарскому языку.

Напомним, что 9 марта, на возложении цветов к памятнику Шевченко, президент Украины Петр Порошенко заявил о расширении зоны деятельности закона о квотах украинского языка на радио и телевидении

Как сообщала "Страна", власть пытается скрыть провалы в экономической и социальной сферах за ширмой показного патриотизма. Введением языковых квот на телевидении она искусственно создает новые конфликты и напряженность в обществе. Об этом заявил народный депутат от "Оппоблока" Николай Скорик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!