Председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициировал расследование вчерашнего инцидента, когда вчера в сессионный зал парламента вошли представители Нацполиции и Нацгвардии без согласия нардепов. Об этом он сообщил во время сегодняшней сессии, передает "112 Украина".

Также расследование будет касаться и решения вице-спикера Оксаны Сыроид досрочно закрыть пленарное заседание после появления силовиков, что она расценила как попытку госпереворота.

"Вчера произошли инциденты в парламенте, когда я находился на заседании СНБО. Хочу сказать, что все инциденты будут изучены и я дал поручение провести расследование. И по поводу этого расследования я обязательно проинформирую и глав фракций, и депутатов. Я провел два совещания с главами фракций и провел совещание с председателями комитетов. И мы договорились, что сегодня украинский парламент должен продемонстрировать обществу качественную и системную работу", - сказал Парубий.

Также он назвал недопустимым поведение внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

"Я считаю неприемлемым, когда люди, которые имеют мандат народного депутата, совершают нападение на сотрудников украинских правоохранительных органов и на украинскую полицию, пользуясь этой неприкосновенностью. Мы вместе здесь создавали эту полицию. Мы вместе здесь гордились созданием нашей полиции. И когда они стоят на блокпостах в зоне АТО и выполняют свой долг, никто не имеет права совершать на них нападения", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Ранее "Страна" разбиралась, кто привел людей в камуфляже в зал заседаний Верховной Рады, а также как появление в сессионном зале сотрудников полиции, накануне подравшихся с депутатом Парасюком, вызвало новый кризис.

Также мы публиковали видео выступления полковника полиции в Верховной Раде после драки с Парасюком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!