Премьер-министр Владимир Гройсман завтра, 17 марта, проведет встречу с силовыми структурами по вопросам их взаимодействия с бизнесом. Об этом он сообщил в ходе выступления на ежегодной инвестиционной конференции, передает "112 Украина".

"Мы реально начали работать с бизнес-омбудсменом не для того, чтобы просто говорить о проблемах, а для того, чтобы совместно их решать. И буквально завтра у меня состоится встреча с участием омбудсмена, с участием руководителя офиса сопровождения инвестиций, со всеми силовыми структурами, где я совершенно конкретно поставлю вопрос о работе этих структур по отношению к реальному сектору, по отношению к бизнесу", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что "правительство будет защищать реальный сектор и добросовестный бизнес" в Украине.

"Мы на самом деле обладаем достаточно уникальными технологиями, которые абсолютно самодостаточны и которые сегодня имеют спрос в мире. Мы создали соответствующие механизмы, которые позволяют нам более качественно работать с внешними рынками, и создали офис поддержки экспорта. Фактически весь необходимый набор, который позволяет нам строить механизм с реальным сектором для повышения его способности", - добавил он.

Как сообщала "Страна", буквально вчера НАБУ задержало двух сотрудников СБУ, которые вымогали 50 тысяч с двух "коммерсов", чтоб не кошмарить их бизнес.

Также мы сообщали, что адвокат и секретарь суда в Одесской области попались на взятке в $10 тыс. Сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленниками первой части взятки в размере $4 тыс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!