Европейский Союз заявил, что сформирует свою позицию по решению СНБО о запрете перемещения грузов через линию разграничения после того, как Киев предоставит соответствующую информацию. Произойти это может в ближайшее время. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам представителя ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, в ближайшие часы, в ЕС надеются получить информацию от украинской власти. Это позволит политическому руководству в Брюсселе сформировать позицию в отношении этого решения.

Мингарелли отметил, что представительство ЕС уже попросило украинскую власть предоставить дополнительную информацию, которая касается этого решения.

Он напомнил, что ЕС осуждало самовольную блокаду перевозки грузов через линию разграничения, поэтому решение СНБО вызвало удивление среди дипломатического корпуса ЕС в Украине.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса с 13.00, 15 марта. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих на неподконтрольные территории.

"Страна" ответила на главные вопросы о внезапном введении блокады Донбасса. Подробнее читайте в материале "Игры патриотов. Главные вопросы о внезапном введении блокады Донбасса".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!