В Бразилии прошли массовые протесты против пенсионной реформы. В столице недовольные жители захватили здание министерства финансов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сотни человек, недовольных властями, несколько часов находились в здании Минфина. В Сан-Паулу митингующие перекрыли дорожное движение.

Правительство собирается повысить пенсионный возраст до 65 лет и сократить льготы. Сейчас многие бразильцы могут рассчитывать на пенсию с 54 лет.

Президент Мишел Темер заявил, что пенсионные реформы необходимы для стабилизации финансовой системы страны. Он считает, что отказ от пенсионной реформы стал причиной кризиса в Испании, Португалии и Греции.

В оппозиции утверждают, что власти просто наказывают простых бразильцев, из которых 13 млн человек, что составляет 12,6% трудоспособного населения, не могут найти работу.

Бразилия переживает одну из серьезнейших рецессий за последние 100 лет.

Ранее в Бразилии индейцы с луками и стрелами заблокировали дворец президента. Демонстрантам не нравилась бюджетная экономия президента Мишела Темера. Также племена требуют пересмотреть план демаркации границ принадлежащих им земель.

Как сообщала "Страна", опубликован текст нового Меморандума с МВФ. На 20 марта запланировано заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет завершен пересмотр программы расширенного финансирования EFF, по итогам которого Украине может быть предоставлен четвертый транш финансирования, объемом SDR734,05 млн (около $1 млрд).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!