Правительство США предоставило Украине $54 млн на реформы и борьбу с коррупцией. Об этом сообщает "Голос Америки".

Межправительственное соглашение подписал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц. 

"Деньги пойдут на борьбу с коррупцией, экономические преобразования и развитие демократии. Я убеждена, что эта дополнительная помощь еще на один шаг приблизит украинский народ до того уровня благосостояния демократии, к которому он стремится и которого заслуживает ", - заявила посол США в Украине Мари Йованович.

По словам Кубива, первым вопросом, который будут решать за счет выделенных США средств, является энергетическая сфера, затем - соблюдение норм верховенства права, третье - подотчетность правительства Украины гражданам Украины.

Напомним, что Петр Порошенко рассчитывает, что Украина получит транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1 млрд после решения Совета директоров МВФ еще в марте.

Как сообщала "Страна", Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, который предусматривает передачу Украине $150 млн на военные нужды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!