В Москве, в четверг 16 марта начнутся консультации по ситуации в Украине с участием главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине Эртугрулом Апаканом и спецпредставителем председателя ОБСЕ в Минской контактной группе Мартином Сайдиком.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ОБСЕ Себастьяна Курца.

"Курц подчеркнул важность поддержки сильного канала связи между странами нормандского формата (Франция, Германия, Россия, Украина) и представителями ОБСЕ на местах, включая СММ. В связи с этим он отметил, что в Москве 16 марта пройдет консультации с главой СММ ОБСЕ, послом Эртугрул Апаканом и специальным представителем действующего председателя, послом Мартином Сайдиком. Дальнейшие консультации запланированы в Киеве, Берлине и Париже ", - говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

Последняя встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД прошла в Мюнхене 18 февраля "на полях" конференции по безопасности, лидеры последний раз собирались в Берлине в ноябре 2016 года.

"Дальнейшие консультации запланированы в Киеве, Берлине и Париже", - говорится в опубликованном заявлении представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Ранее "Страна" сообщала, что Меркель едет в Россию обсуждать войну на Донбассе, а также о том, что Германия осудила решение СНБО о блокаде Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!