Турецкая ассоциация производителей красного мяса объявила о принудительной депортации 40 коров голштинской породы, которая также известна как "голландская".

Об этом передает DW.

Как сообщается, это сделано в знак протеста против политики Нидерландов в отношении Анкары.

"Первая партия из 40 коров голштинской породы уже погружена и в скором времени будет отправлена назад", - заявил глава Турецкой ассоциации производителей красного мяса Бюлент Тунч в среду, 15 марта.

Если Нидерланды откажутся принять коров, то животные будут направлены на убой, добавил он. "В будущем мы не хотим получать продукты животноводства из Голландии", - заявил Тунч в интервью турецкому информагентству "Анадолу". По его словам, турецкие животноводы теперь намерены выращивать коров собственных пород.

Нидерланды и Турция в настоящее время переживают наиболее серьезный кризис за всю в историю дипломатических отношений. Конфликт между двумя странами вспыхнул после того, как власти Нидерландов запретили выступления турецких министров, посвященных предстоящему референдуму в Турции.

Так, 11 марта было отказано во въезде министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, намеревавшемуся выступить с речью в турецком консульстве в Роттердаме.

В ночь на 12 марта министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя была вынуждена покинуть Нидерланды после того, как местные власти объявили ее "нежелательным иностранным гражданином".

Турецкая сторона в резкой форме пригрозила ответными мерами. Уже 13 марта Турция приостановила контакты на высоком уровне с Нидерландами. Теперь очередь дошла и до коров.

"Страна" разбиралась, почему Европа поссорилась с Эрдоганом и как это может отразиться на геополитических раскладках.

Как сообщала "Страна", Турция приостановила дипломатические отношения с Нидерландами. Турецкий вице-премьер заявил о возможности пересмотра соглашения о миграции, которое было подписано с ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!