Сбербанк (Киев) с 16 марта установил новые временные суточные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции, объясняя такие ограничения необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении банка.

Как говорится в сообщении финучреждения, в частности, суточный лимит на операции по снятию наличных с карточных счетов с 16 марта составляет 20 тыс. грн / $750 / EUR700 по одному карточному счету клиента. Любые безналичные операции с карточных счетов ограничены суммами 30 тыс. грн / $1100 / EUR1000 в сутки.

Сбербанк также напоминает, что с 15 марта по текущим счетам введены ограничения на выдачу наличных по денежному чеку или на межбанковские безналичные перечисления с текущих счетов на одного клиента в раз мере: для юрлиц – 3 млн грн. (или эквивалент в другой иностранной валюте), для физлиц-предпринимателей, в том числе нотариусов, адвокатов и самозанятых лиц, - 300 тыс. грн.

Указанные ограничения не распространяются на операции по выплате заработной платы, а также на бюджетные платежи и на валюту, купленную на межбанковском рынке 15 марта.

Помимо того в дополнение к введенному накануне лимиту в 30 тыс. грн на выдачу наличных с текущих счетов физических лиц.

Ранее 15 марта был применен лимит для карт, выпущенных в рамках проектов "Универсальный, "Лояльный", "Зарплатный+ ", "Специальный".

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков. Сбербанк, по его данным, обслуживает свыше 1 млн физических лиц в Украине. В последний раз украинский Сбербанк, согласно данным НБУ, получал прибыль в 2014 году, которая составила 0,11 млрд грн. Следующий 2015 год финучреждение завершило с чистым убытком 6,23 млрд грн, а его чистый убыток за 2016 год составил 2,82 млрд грн.

Как сообщила "Страна", в Днепре радикалы забетонировали филиал "Сбербанка" вместе с сотрудниками.

НБУ предлагает ввести санкции к российским банкам, но не закрывать их.

Кстати, в "дочках" российских банков украинцы хранят рекордные 36 млрд гривен

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!