В среду, 15 марта на аукционе в Великобритании был продан фотоальбом, который мог принадлежать любовнице Гитлера - Еве Браун. Он содержит 73 фотографии Гитлера и других деятелей нацистской Германии, а также членов "СС". Ряд снимков могут указывать на измены Браун с солдатами.

Об этом сообщает немецкое издание DW.

Торги, организованные компанией C&T Auctioneers, прошли в британском городе Кенардингтони. Среди снимков есть и достаточно уникальные.

В частности, альбом содержит много фотографий, на которых изображены члены "СС" в приватной обстановке, что подтверждает информацию 1945 года, когда британское издание Daily Mirror предполагало относительно возможного романа Евы Браун с одним из членов отрядов СС.

Организаторы аукциона твердо убеждены в том, что проданный ими альбом принадлежал именно Еве Браун.

"Мы почти уверены в том, что фотографии снимал кто-то из ее ближайшего окружения, возможно, охранник. Не исключено, что некоторые фотографии Ева Браун сняла сама, ведь ее самой не видно ни на одном из снимков", - заявил представитель C&T Auctioneers Том Харпер в интервью изданию Telegraph.

До недавнего времени альбом принадлежал британскому военному журналисту Эдварду Дину, который освещал события Второй мировой войны. По его словам, он получил его от одного из советских солдат в бункере Гитлера. Советский солдат уверял Дина, что нашел этот альбом на ночном столике любовницы Гитлера.

Как сообщала "Страна", любимая актриса Гитлера Марика Рекк оказалась разведчицей Сталина. Кинозвезду, якобы, завербовал ее директор Хайнц Хоффмайстер, также работавший на советскую разведку. Немецкий писатель привел факты того, что Гитлер умер законченным и разбитым наркоманом.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!