Президент Петр Порошенко заявляет, что не знает сути и не может комментировать уголовное производство отстраненного от должности на время следствия главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам в среду вечером.

"Я счастлив оттого, что я не знаю и не могу комментировать суть дела. Я мечтаю о том, чтобы в Украине каждый президент не имел возможности и желания быть проинформированным о ходе расследования", - сказал Порошенко.

По его словам, он гордится тем, что при его участии в Украине была создана независимая антикоррупционная структура – Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Кроме того, президент отметил как позитивный момент то, что в виду независимости антикоррупционных органов, он не знает о том, какой будет судьба Насирова, и не может комментировать его дело.

Напомним, 13 марта Апелляционный суд оставил без изменений решение по мере пресечения для Насирова - арест на 60 дней и залог в 100 миллионов гривен. Похже глава ГФС заявил, что лучше посидит два месяца, чем будет вносить залог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!