Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Украина получит транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1 млрд после решения Совета директоров МВФ еще в марте.

"Как мне и обещала Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, мы получим $1 млрд и это случится, я надеюсь, еще в марте", - сказал он в интервью украинским телеканалам в среду.

По словам президента, он гордится, что власть сумела обеспечить получение уже четвертого транша кредита от МВФ.

Порошенко отметил, что все полученные от МВФ средства хранятся в золотовалютных резервах страны, которые на сегодня составляют почти $16 млрд. "Мы выполнили все договоренности по реформированию экономики, общественной сферы, энергетики и поэтому – транш МВФ, а это мощный сигнал для инвесторов, мощный сигнал для Украины и одобрение реформ", - добавил президент.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко считает, что блокада активистами неконтролируемых Киевом территорий Донбасса является очень опасной стратегией действий, которая уничтожила Украину на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам вечером 15 марта.

Также Петр Порошенко напомнил о парламентских выбрах в 2019 году.По его словам, Украина должна использовать время без выборов на внедрение необходимых реформ в стране, а досрочных выборов не будет.

Порошенко объяснил, почему он против признания Донбасса оккупированным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!