Президент Петр Порошенко не собирается мириться с тем, что у народных депутатов, губернаторов или госчиновников имеются несколько паспортов разных государств, которыми они еще и хвастаются перед обществом.

Как он рассказал в интервью украинским телеканалам, ситуация с законом о гражданстве и паспортами была доведена до абсурда.

"Губернатор, народный депутат, или государственный чиновник перед обществом наличием двух паспортов, или трех, уверен в собственной безнаказанности. Я как президент, не собираюсь с этим мириться", - заявил Порошенко.

Напомним, еще в 2014 году олигарх Игорь Коломойский, который тогда был губернатором Днепропетровской области, признался в тройном гражданстве.

"Закон запрещает двойное гражданство, а тройное - нет", - рассказывал тогда Коломойский, подтверждая, что кроме украинского имеет еще паспорта Израиля и Кипра.

Как ранее сообщала "Страна", президент внес в Верховную Раду закон о лишении украинского гражданства людей с двойным гражданством.

Также мы писали, что в ближайшее время парламент сможет рассмотреть законопроект, предусматривающий лишение депутатского мандата при наличии двойного гражданства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!