Национальная полиция открыла 11 уголовных производств по выявленным фактам незаконной выгрузки мусора из Львова в других регионах Украины. Расследования ведутся по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Об этом передает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщается, с октября 2016 по настоящее время, правоохранители зафиксировали 21 факт перевозки мусора из Львовской области и незаконной выгрузки его в других регионах Украины.

Водители мусоровозов пытались выгрузить львовский мусор в непредусмотренных для этого местах.

"Правовая квалификация подобных действий происходит по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за загрязнение или порча земель ... пока за 11 такими фактами сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины . ", - указано в опубликованном сообщении.

Отходы Львовщины злоумышленники намеревались оставить в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.

При этом в большинстве случаев мусоровозы двигались колоннами и выгружали тонны бытовых отходов в одном месте.

"Во избежание конфликтных ситуаций и недопущения подобных правонарушений в дальнейшем, предприятия, которые заказывают перевозки отходов, должны обеспечить водителя транспортного средства, осуществляющего такую ​​перевозку, соответствующим пакетом документов.

В частности, в документах должна быть информация о конечном пункте выгрузки мусора, местоположения полигона и подтверждающие документы об обязательствах принять мусора на полигон", - отметили в пресс-службе.

Фото: mvs.gov.ua

Как сообщала "Страна", Порошенко выставит счет Садовому и Тимошенко за ущерб от блокады. Выступая на заседании СНБО, президент сказал, что надеется на то, что правительство проанализирует все экономические аспекты торговой блокады Донбасса.

Вместе с этим генпрокурор Луценко заявил, что мэра Львова Андрея Садового могут отстранить от должности из-за смертельной халатности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!