Президент Петр Порошенко считает, что блокада активистами неконтролируемых Киевом территорий Донбасса является очень опасной стратегией действий, которая уничтожила Украину на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам вечером 15 марта.

"Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия. Мы вынуждены были действовать решительно и эффективно", - сказал президент.

Порошенко высказал уверенность, что сценарий блокады был написал не в Украине и направлен на внутреннюю дестабилизацию страны.

"Это дало возможность политиканам из РФ достичь две цели. Первое – оправдать решение РФ для того, чтобы признать паспорта так называемых "ЛНР/ДНР", регистрационные документы, автомобильные номера и другое… И второе – национализация, конфискация или простым языком, захват украинских предприятий, передача их олигархам российским или тем, кто убежал из Украины, как Курченко, и сегодня незаконно стали владельцами этих объектов", - сказал президент.

По его словам, результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги вместо украинского бюджета, в "бюджеты" самопровозглашенных республик.

Напомним, с 13:00 15 марта введена полная транспортная блокада Донбасса.

Как сообщалось, сторонники блокады не собираются покидать редуты в зоне АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!