В сети гуляет фото одного документа, который уже вызвал бурную реакцию у пользователей. Это якобы ответ пограничной службы ФСБ России некоему А.Н. Березину. Подписал документ первый заместитель руководителя подразделения Р. А. Даербаев.

В ответе разъясняется на каких условиях и с какими документами граждане Украины могут въезжать на территорию России. Тут все просто - это обычный паспорт, загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт.

Но наиболее интересен абзац о том, что Россия якобы готова признать и "паспорта", выдаваемые в "ДНР/ЛНР".

"Вместе с тем граждане Украины и лица без гражданства,постоянно проживающие в Донецкой и Луганской областях могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд... на основании документов, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в "документе".

Отметим, что дискуссия о том - признает ли Россия "паспорта" ДНР/ЛНР, которые начали уже выдавать в непризнанных "республиках", или не признает, идет уже очень давно. Официальной позиции на этот счет Москва не высказывает, а потому плодятся различные слухи. И вот это письмо, которое правда, распространяется по различным блогам, а не по официальным СМИ, и должно было, по идее, дать ответ на этот вопрос.  

Однако, пользователи сети сразу поставили достоверность этой бумаги под большой вопрос, заметив ряд нестыковок в этом документе. Один из комментаторов lighter33, написал, что это письмо скорее-всего фальшивка: "вообще-то, по некоторым признакам, на фейк похоже. В угловом штампе отсутствует название органа, структурно входящего в Пограничную службу. В левом верхнем углу не указаны инициалы исполнителя и кол-во экземпляров. Исходящий рег. номер пропечатан, хотя он как правило пишется от руки. Не указано звание подписавшего. Не понятно, какого такого "подразделения" он руководитель. Так не пишут. Даербаев Р.А. - судя по всему это генерал-лейтенант Даербаев Рафаэль Алексеевич, начальник Северо-Восточного пограничного управления (Камчатка). И вообще, офицер с таким званием не может быть замом руководителя подразделения, а как минимум управления. Подразделение - это максимум отдел. Мутотень какая-то".

Напомним, как ранее сообщала "Страна" Россия не будет признавать паспорта "ДНР". В пресс-службе ФСБ России по Ростовской области заявили, что контрольно-пропускной режим на украино-российской границе осуществляется по прежним правилам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости