В среду, 15 марта автомобильная колонна, возглавляемая народным депутатом Тарасом Пастухом (фракция "Самопомощь") пыталась прорваться через полицейский блок-пост в зоне АТО, в районе Константиновки Донецкой области.

Об этом сообщает Интерфакс.

Отметим, что "колонна Пастуха" повторила судьбу "колонны Парасюка", накануне пытавшейся избежать проверки на блок-посту под Славянском.

Одному полицейскому, который находился на блок-посту под Константиновкой, пытавшиеся прорваться участники блокады распылили в лицо слезоточивый газ.

"Сегодня около 16:30 на блокпосту возле Константиновки для проверки была остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост. Один из полицейских травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа", - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области в среду.

В полиции отмечают, что участники блокады второй раз за сутки устраивают в зоне АТО провокации.

"Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте. Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз", - сказано в сообщении.

Как сообщается, полицейские предупредили активистов о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и законном праве использовать оружие, однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

В свою очередь "Штаб блокады торговли" с оккупированными территориями Донбасса на своей Facebook-странице сообщил, что "полиция Константиновки открыла огонь по блокадникам и действующим военным 16-ого добровольческого батальона 58 ОМПБ, когда последние пели государственный гимн Украины".

Вместе с тем, на видеозаписи, которая также обнародована на странице "Штаб блокады торговли" можно увидеть, что полицейские совершают выстрелы в воздух.

Видео: facebook.com/shtab.blokady

Как сообщала "Страна", в "Штабе блокады Донбасса" обвинили полицию в обстреле восстановленного редута в Константиновке. Участники блокады намерены контролировать выполнение решения СНБО о прекращении перемещения грузов на оккупированную территорию Донбасса.

Отметим, что глава МВД Арсен Аваков наградил побитых Парасюком и участниками блокады полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!