Пост одного из лидеров сепаратистов "ДНР" Александра Ходоковского (в прошлом - командира донецкой "Альфы" СБУ) вызвал скандал в украинских соцсетях.

Ходаковский написал, что полковник полиции Юрий Голубан, который выступал сегодня с трибуны в Раде и рассказывал о злодеяниях нардепа Парасюка - это якобы бывший боец его подразделения "Восток", который в 2014 году воевал на стороне "ДНР".

Сепаратист отметил, что Голубан уволился из правоохранительных органов задолго до Евромайдана ради "хорошо оплачиваемой работы в коммерческой структуре".

Также Ходаковский обратил внимание, что нынешний полковник полиции "увольнялся из органов в звании майора".

Это сообщение и перепостил нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, сопроводив его указывающем на удивление от прочитанного комментарием - "Я все".

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

В ответ, советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко раскритиковал Луценко за перепост, назвав его "легковерным народным избранником" и опубликовал собственную версию биографии Горбана.

Отметим, что в "варианте Геращенко" о службе Горбана в войсках сепаратистов - ни слова.

Советник главы МВД заявил, что тот пошел служить добровольцем в батальоне "Киев-1" и проявил себя с наилучшей стороны и был ранен осколком под Марьинкой (Донецкая область). 

Фото: facebook.com / anton.gerashchenko.7

Как сообщала "Страна", Антон Геращенко распивал шампанское в компании с вице-спикером Госдумы России.

Также мы разбирались, как Антон Геращенко новый ИГИЛ и 50 ассасинов разоблачил.

Напомним, что военный, на которого набросился Парасюк, рассказал на русском языке свою версию конфликта с трибуны Рады. На трибуне с военными стоял нардеп от Народного Фронта Юрий Береза.

Еще мы опубликовали 6 цитат представителей власти о вреде блокады Донбасса, которую власть сегодня ввела.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!