В селе Стратин Ивано-Франковской области грабители избили сельского голову и его жену. В результате полученных травм женщина скончалась, а нападавшие завладели 10 тыс. гривен и газовым пистолетом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Ивано-Франковской области.

Вечером 14 марта четверо вооруженных лиц в масках проникли в дом сельского головы села Стратин Рогатинского района Ивано-Франковской области.

"Грабители избили хозяев и завладели средствами в сумме 10 тысяч гривен и газовым пистолетом", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате полученных телесных повреждений 58-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Хозяина, 59-летнего сельского голову, разбойники оставили связанным в доме.

Сейчас проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Рогатинским отделом прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту разбоя.

Как сообщала "Страна", в Киеве правоохранители задержали банду воров, которые на протяжении двух лет занимались квартирными кражами на территории столицы. От банды пострадала переселенка из Донбасса, которая хранила все свои сбережения в съемной квартире в Киеве.

Также сообщалось, что в Хмельницком ловят убийц, раздробивших череп своей жертве. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!