Киеврада третий месяц, фактически, игнорирует решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о возобновлении продажи в столице Украины алкоголя в ночное время. По этому поводу антимонопольщиками подан иск в Хозяйственный суд.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ Киевского областного территориального отделения АМКУ.

В частности, по состоянию на 14 марта 2017 в Киевском областном отделении АМКУ отсутствует информация о конкретных действиях Киеврады во исполнение "алкогольного" решения АМКУ от 20 декабря 2016 года.

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины 20 декабря 2016 обязало Киевский городской совет отменить решение от 22 сентября 2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли м. Киева ".

В АМКУ отметили, что частью первой статьи 60 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" предусмотрено право заявителя, ответчика, третьего лица обжаловать решение органов АМКУ полностью или частично в хозяйственный суд в двухмесячный срок со дня получения решения.

"Этот срок не может быть восстановлено", - сообщили в АМКУ.

Также в Комитете констатировали, что Киевским городским советом в установленный законом срок не был подан иск в хозяйственный суд об отмене решения АМКУ.

Поэтому, постановлением от 10 марта 2017 Хозяйственный суд города Киева возбудил производство по делу № 910/3681/17 по иску Отделения Антимонопольного комитета Украины в Киевский городской совет. Рассмотрение дела назначено на 10 апреля 2017 года.

Как сообщала "Страна", под Киевом обнаружили производство контрафактного алкоголя по размаху не уступающее государственному.

А в Днепре нашли тысячи литров фальшивого алкоголя стоимостью в миллионы гривен. Под видом известных брендов в арендуемом складе нашли фальсифицированный алкоголь.

Напомним, что мертвых мужчин, которые попытались перепить друг друга, нашли соседи.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!