Активисты будут продолжать блокаду Донбасса, несмотря на решение СНБО о прекращении сообщения с "ЛДНР". Сейчас блокировки на "редутах" продолжается. Об этом в эфире Эспрессо. TV рассказал глава Штаба блокады торговли с оккупантами Сергей Акимович.

Он ответил на вопрос о дальнейших действиях блокировщиков после решения СНБО о прекращении перемещения грузов на оккупированный Донбасс. "Когда будут документы (о решении относительно прекращения перемещения грузов - прим.ред.), мы их изучим. Тогда мы примем решение и озвучим нашу официальную позицию. На данный момент блокировки на редутах продолжается. Ничего не изменилось. Все остается так как и было", - сказал Акимович.

По его словам, требования блокировщиков остаются неизменными и касаются освобождения украинских заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе. "В случае принятия закона об оккупированных территориях статус заложников изменится на военнопленных. Это предоставит новые возможности по их освобождению", - считает Акимович.

Сегодня "Страна" выяснила, как отразится решение СНБО о полном прекращении транспортных связей с неподконтрольными территориями.

Также мы писали, что происходит на КПП Донбасса в первые часы после введения блокады и что происходит на заводах Донбасса, где введено "внешнее управление".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!