На заседании расширенного политсовета "Оппозиционного блока" в Киеве представители региональных организаций единогласно поддержали требование отменить решение СНБО по блокаде, как нарушающее Конституцию и законы Украины, противоречащее духу и букве Минских соглашений.

"Этим решением власть поставила себя за рамки Конституции, сдалась национал-радикальным фашиствующим группировкам. Мы знаем выход из установившейся сегодня в стране "чрезвычайщины" и можем остановить разгул уличной диктатуры. У нас есть антикризисная программа и главное люди, которые нас поддерживают и готовы её реализовать", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Оппозиционного блока.

Во время расширенного заседания Политисполкому партии поручено начать подготовку к общепартийному съезду, проведение которого запланировано на вторую декаду мая.

Партийным организациям на местах поручено совместно с Ревизионной комиссией провести мобилизацию местных партийных организаций, провести районные, городские и областные конференции.

Политсовет "Оппозиционного блока" также принял решение о начале подготовки партии к общенациональному избирательному процессу.

Ранее "Страна" сообщала, что в Оппоблоке назвали решение СНБО о транспортной блокаде Донбасса капитуляцией власти, а также о том, что квотами на телеэфир власть отвлекает внимание от провальной политики

Ранее стало известно, что Оппозиционный блок призвал люстрировать люстраторов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!