Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил выполнением условий соглашения со следствием освобождение из-под стражи бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, подозреваемого в причастности к присвоению 449,9 млн грн компании.

Об этом генпрокурор сказал, комментируя информацию об освобождении Кацубы из-под стражи, передает УНИАН.

"Кацубу не отпустили. Кацуба где-то в районе октября, если не ошибаюсь, написал заявление о том, что хочет воспользоваться своим законным правом на заключение соглашения. С тех пор он активно писал предложенные им показания и факты относительно вышестоящих членов мафиозной группировки, в рамках которой он признает свое членство", - сказал генпрокурор. 

По его словам, Кацуба предоставил достаточно ценные показания против высокопоставленных чиновников тогдашнего энергетического сектора власти Януковича.

Как сообщала "Страна"  генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что с Кацубой была заключена сделка, он изложил на нескольких десятках страниц свои показания о своем членстве в организованной преступной группировке и высказал готовность уплатить сумму в 100 млн грн. После закрепления сделки судом человек считается осужденным, но может свободно передвигаться по территории Украины.

15 марта стало известно, что Кацуба  вышел из Лукьяновского СИЗО.

Залог Кацубы попал в Рейтинг ТОП-5 самых высоких залогов в Украине - суд запросил  450 млн. гривен

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!