За присоединение Украины к Европейскому союзу, если бы голосование произошло сегодня, проголосовали бы 64% участников соцопроса населения Украины. На вред такого шага указали 36% респондентов. 

Об этом сообщает пресс-служба Киевского международного института социологии (КМИС) со ссылкой на соцопрос. Население Украины опрашивали в период с 10 по 19 февраля 2017 года.

Традиционно широкой поддержкой членство в ЕС пользуется у населения западных областей Украины. Там были готовы проголосовать "за ЕС" 75% опрошенных. Меньше всего хотят вступать в ЕС на востоке - лишь 16% респондентов.

В центральных областях за вступление Украины в Евросоюз готовы проголосовать 49%, на юге Украины - 37%. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, за исключением Автономной Республики Крым и временно неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "Страна", МИД напомнил украинцам, как себя вести в Евросоюзе, чтобы будущий безвиз не отменили. Одной из причин затягивания с введением безвизового режима была работа над механизмом приостановления. Напомним, парламент Великобритании одобрил выход государства из ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!