Нацбанк предложил ввести против "дочек" российских банков санкции  -запретить им вывод капитала. Об этмо говорилось на тематическом  брифинге НБУ 15 марта.

Речь идет не только о "Сбербанке", но и БМбанке, ВТБ и других.

В Нацбанке  объяснили, что введение такого рода санкции означает, что будет запрещено выведение всех видов денежных средств материнским банкам в Российской федерации.

Зампредседателя правления НБУ Екатерина Рожкова заявляет, что данные санкции не коснутся физических и юридических клиентов банков.

"Предложенные Нацбанком санкции не повлияют на клиентов юридических и физических лиц, работающих на территории Украины. Предложенные Нацбанком санкции не остановят расчеты между контрагентами наших клиентов. Банки никуда не деваются, они продолжают работать в законодательном поле Украины, поэтому мы надеемся, что потенциальный выход этих банков с рынков будет осуществляться цивилизованным путем - или путем продажи или путем постепенного обязательства перед клиентами", - сказала она.

При этом отмечается, что санкции к банкам не будут препятствием для продажи.

Видео: Youtube

Как сообщала "Страна", сегодня, 15 марта, у отделения Сбербанка возле метро Золотые ворота активисты начали собирать принесенные ранее вещи: кресла в виде мешков, палатки и колючую проволоку. 

Ранее "Сбербанк" ввел ограничения на снятие наличных в валюте или гривнях из-за действий радикалов и повреждений банкоматов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!