На газопроводе близ Краматорска произошел взрыв газопровода, который спровоцировал перекрытие газа и электричества для сотен жителей поселков Сергеевки и Андреевки. Об этом сообщает "5 канал".

Известно, что взрыв произошел из-за поджога сухой травы рядом с газовой трубой, одна из газовых систем в почве разорвалась.

По словам жителей прилегающих к месту происшествия домов, сначала газ горел не сильно, но впоследствии взорвался.

При этом жертв и пострадавших на месте инцидента нет.

Ремонтники начали ликвидировать аварию, давление в газовой сети удалось удержать и сохранить газоснабжение в больших поселках.

 Видео: 5 канал/YouTube

"В течение 20 минут бригада аварийно-диспетчерской службы Краматорского управления прибыла на место. В результате выполнения оперативных мероприятий по отключению участка газопровода, нам удалось сохранить газоснабжения населенного пункта Шабельковка и населенного пункта Александровка Славянского района", - заявил главный инженер ОАО "Донецкоблгаз" Виталий Дехтяренко.

Сейчас коммунальные бригады заменяют аварийный участок газопровода и линии электропередач, которые были повреждены взрывом. Восстановить газо- и энергоснабжение планируют завтра, 16 марта.

Как сообщала "Страна", 3 марта часть Ужгорода осталась без газоснабжения из-за повреждения газопровода среднего давления в результате несанкционированных земельных работ на улице Дмитрия Донцова. 

Ранее полиция остановила выстрелами в воздух прорыв автоколонны нардепа Парасюка у Краматорска.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!