Коммунальное предприятие "Киевский зоопарк" решило избавиться от клеток для животных, обустроив вместо них открытые вольеры со смотровыми площадками для посетителей. Об этом договорились на заседании секции градостроительного совета, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам директора зоопарка Кирилла Трантина, среда обновленного зоопарка будет максимально приближена к природным условиям, планируется отказаться от аттракционов и клеток для животных.

В зоопарке появятся смотровые площадки, места с естественной средой для животных, большой и интересный экскурсионный маршрут.

При обновлении зверинца будет сохранена вся уникальная коллекция растений, а основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло. Концепция реконструкции зоопарка предусматривает применение принципа географического зонирования.

На территории зоопарка будут выделены зоны: экспозиционная, рекреационная, научно-исследовательская и хозяйственная. Первая очередь реконструкции включает реконструкцию водно-болотных угодий, зоны приматов и обновление центральной входной группы. Вся территория зоопарка будет доступна для маломобильных групп населения.

По итогам заседания секции градсовета будут учтены предоставленные предложения и замечания архитекторов, документ - направлен на доработку.

Следующим этапом будет разработка проекта реконструкции.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе умерла самая пожилая медведица киевского зоопарка Бона.

Также мы писали, что в Харьковском зоопарке поселят самого редкого в мире леопарда.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!