Депутата от "Новых лиц" Наталью Лободу увидели на российском канале, Фото: irpen.net.ua

Жители Ирпени Киевской области написали коллективное обращение в СБУ с просьбой проверить сотрудничает ли с российским пропагандистским каналом депутат горсовета Наталья Лобода, которая является матерью певицы Светланы Лободы. Об этом сообщает irpen.net.

Речь идет об участии депутата в программе "Пусть говорят" на Первом канале, где ее дочь вместе с продюсером обвиняли украинских журналистов в "провокациях" и " угрозах "радикалов".

Так, общественная организация Территориальная община города Ирпень обратилась с просьбой исследовать действия Лободы на депутатской комиссии.

Фото: espreso.tv

Кроме того, местные также хотят получить личный комментарий от мэра города Владимира Карплюка, лидера партии Новые лица, от которого и была избрана в горсовет мать певицы.

Поводом для обращения стало возмущение местной общины и многочисленные комментарии в соцсетях.

Как сообщала "Страна", президента Петра Порошенко попросили наказать некоторых эстрадных певиц за "предательство и неуважение к украинскому народу". Среди мер "наказания", фигурирует предложение лишить Ани Лорак, Веру Брежневу и Светлану Лободу гражданства Украины.

Ранее сообщалось, что по просьбе народного депутата Владимира Парасюка, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну сроком на три года российскому рэперу грузинского происхождения Левану Горозии (сценический псевдоним L’One) из-за его выступлений в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!