Прввоохранители задержали банду воров, которые на протяжении двух лет занимались квартирными кражами на территории Киева. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

В состав преступной группы входило 3 жителей Киевской области (двое мужчин и женщина), каждый из которых во время совершения преступлений выполнял свою роль. В квартиры потерпевших злоумышленники проникали путем повреждения замков входной двери, предварительно выведав информацию о хозяевах, их состоянии и образ жизни.

В январе 2015 года от воров пострадала переселенка из Донбасса, которая хранила все свои сбережения в съемной квартире в Киеве, которую обокрали.

Фото: kyiv.gp.gov.ua/

Сумма убытков, вызванных только за этим эпизодом, достигает более 600 тыс. гривен.

При обыске  злоумышленников изъяты три пистолета травматического действия, граната, значительное количество изделий из драгоценных металлов, компьютерная техника, денежные средства, изделия из меха, документы, свидетельствующие о сдаче ценных вещей в ломбард, балаклавы и радиостанции.

Прокуратурой города указанным лицам сообщено о подозрении по ч.5 ст.185 УК Украины (кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой) и подано ходатайство в Шевченковский районный суд г. Киева об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", в киевском супермаркете охранники избили подростка, который съел орехи с прилавка

В Киеве мужчина пристрастился воровать утюжки для волос, пока его не задержали.

Кстати, полиция сообщила, что в  январе Киеве стали меньше грабить и больше убивать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!